Си-Эн Тауэр, Торонто

Типы иммиграционных виз в Канаду

Статус постоянного резидента

Быстрый въезд

для квалифицированных кандидатов, которые хотят стать постоянными резидентами Канады. Кандидат должен быть сертифицирован как квалифицированный работник по пользующейся спросом специальности или иметь опыт работы квалифицированным работником по специальности, пользующейся спросом в Канаде. Чтобы считаться квалифицированным работником, кандидат должен иметь как минимум один год опыта работы на полную ставку на одной и той же работе в течение последних 10 лет и обязан иметь аттестат зрелости.  Чтобы достичь уровня квалификации, требуемого в таких профессиях как сельское хозяйство, строительство и т. д., кандидат должен иметь не менее двух лет опыта работы на полную ставку в течение 5 последних лет. Чтобы считаться опытным квалифицированным работником в Канаде на административных и технических специальностях, кандидат должен иметь опыт работы не менее одного года.

Визовые анкеты по программе быстрого въезда требуют детальной информации о работе кандидата и высшем образовании, а также знания английского и французского языков.

Кандидаты оцениваются по методу балльных оценок, а баллы начисляются на основании информации, предоставленной кандидатом. Кандидаты с наивысшими оценками получают право подать заявку на постоянное проживание.

Эта виза доступна для всех провинций Канады, кроме Квебека.

Спонсорство семьи

 граждане или постоянные жители Канады старше 18 лет могут выступать спонсорами своих супругов или детей и иммигрировать в Канаду. Можно также спонсировать родителей, бабушек и дедушек, однако количество мест ограничено 10.000 кандидатов. Другие родственники, такие как братья и сестры, могут спонсироваться на очень ограниченной основе.

Виза для старт-апов

предназначена для предпринимателей, которые хотят построить инновационный бизнес в Канаде (за исключением Квебека) и собираются быть индивидуальными предпринимателями. Кандидат должен доказать, что бизнес поддерживается определенной организацией и отвечает требованиям права владения. Кандидат должен доказать соответствие языковым требованиям и наличие достаточного финансирования.

Виза для самозанятых

для лиц, желающих иммигрировать в Канаду (кроме Квебека) и быть индивидуальными предпринимателями. Кандидат должен иметь опыт культурной или спортивной деятельности и доказать, что намерен внести значительный вклад в культурную и спортивную жизнь Канады; другая возможность состоит в наличии у кандидата опыта управления фермой и намерения купить и управлять фермой в Канаде.

Программа для квалифицированных работников в Квебеке

для квалифицированных кандидатов, которые хотят работать в Квебеке. Как и в случае быстрой визы, требуется подробная информация о работе кандидата, его образовании и языковых навыках.

Программа предпринимательства в Квебеке

для кандидатов, заинтересованных в создании или приобретении бизнеса в Квебеке. Кандидат должен располагать активами в размере не менее 300.000 канадских долларов и иметь опыт ведения бизнеса.

Программа инвестора в Квебеке

для кандидатов заинтересованных в инвестировании в Квебеке. Кандидат должен, помимо выполнения иных требований, располагать активами в размере не менее 1.600.000 канадских долларов и иметь опыт ведения бизнеса.

Программа для индивидуальных предпринимателей в Квебеке

для тех, кто хочет иммигрировать в Квебек, чтобы создать себе рабочее место. Кандидат должен располагать активами в размере не менее 100.000 канадских долларов и иметь не менее двух лет опыта индивидуального предпринимательства.

Визы не для иммиграционных целей

Разрешение на работу

для тех, кто хочет работать в Канаде на временной основе. Существует два вида разрешений на работу открытые разрешения на работу, которые позволяют работать на любого официального работодателя в Канаде и разрешения на работу для конкретных работодателей, которые позволяют работать только с конкретным работодателем в течение определенного периода времени.

Разрешение на учебу

для желающих учиться в Канаде. Кандидат должен быть принят в учебное заведение в Канаде и должен доказать, что у него достаточно денег на оплату обучения, расходов на проживание и транспорт, а также доказать свою законопослушность и здоровье.

Для получения дополнительной информации см. Студенческая виза в Канаду

Электронное разрешение на въезд

Electronic Travel Authorization (eTA) — для граждан из стран с безвизовым режимом с Канадой, желающих посетить Канаду. Для заявки требуется паспорт, кредитная карта, а кандидат должен заполнить онлайн-форму. Для получения дополнительной информации см. Студенческая виза в Канаду

Гостевая виза

для иностранных граждан из стран, не имеющих безвизового режима с Канадой, желающих посетить Канаду. Гостевые визы для многократных въездов, которые позволяют посетителям въезжать и выезжать из Канады несколько раз, или для одноразового въезда, предусматривающие только один въезд посетителя в Канаду.

 

Просмотрите следующее видео о жизни в Канаде:

Часто задаваемые вопросы об иммиграции в Канаду:

 В канадской федеральной программе для квалифицированных рабочих (Federal Skilled Worker) насчитываются сотни необходимых профессий, подходящих для программы.Список обновляется  в Национальной системе классификации профессий (NOC) 

Баллы начисляются за уровень владения английским языком, уровень образования, опыт работы, возраст, работу, ожидающую в Канаде, и адаптированность к условиям жизни в Канаде.

В результате успешного процесса кандидатам предоставляется статус постоянного резидента со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Свяжитесь с нами

первичная бесплатная консультация

Или перейдите к вопроснику приемлемости