برج سي إن ، تورنتو

أنواع تأشيرات الهجرة إلى كندا

الإقامة الدائمة

دخول سريع

للمرشحين المؤهلين الذين يريدون أن يصبحوا مقيمين دائمين في كندا.

يجب أن يكون المرشح مؤهلاً كعامل ماهر في المهن المطلوبة ، أو لديه خبرة في العمل كعامل ماهر في مهنة مطلوبة في كندا. لكي يتم اعتبار العامل الماهر ، يجب أن يكون المرشح ذا خبرة لا تقل عن سنة واحدة في العمل بدوام كامل في نفس العمل, خلال السنوات العشر الماضية ويجب أن يكون لديه شهادة الثانوية العامة.

من أجل تحقيق المستوى المطلوب من المهارة في المهن التي تتطلب مهارة مثل- الزراعة والبناء ، وما إلى ذلك ، يجب أن يكون مقدم الطلب على الأقل عامين من الخبرة بدوام كامل خلال السنوات الخمس الماضية. من أجل ان يعتبر عامل ذا خبرة كعامل ماهر في كندا في المهن الإدارية والتقنية ، يجب أن يكون مقدم الطلب ذا خبرة لا تقل عن سنة واحدة.

استمارات التأشيرة تتطلب معلومات مفصلة حول عمل مقدم الطلب ومؤهلاته الأكاديمية ، وكذلك معرفة اللغة الإنجليزية والفرنسية.

يتم تقييم المرشحين باستخدام نظام تسجيل النقاط ويتم منح النقاط على أساس المعلومات المقدمة من مقدم الطلب. المرشحين الذين حصلوا على أعلى الدرجات مؤهلون للتقدم للحصول على إقامة دائمة.

هذه التأشيرة متاحة لجميع المقاطعات الكندية باستثناء كيبيك.

الرعاية العائلية

يمكن للمواطنين أو المقيمين الدائمين في كندا ممن تزيد أعمارهم عن 18 عامًا رعاية أزواجهم أو أطفالهم والهجرة إلى كندا. يمكن أيضًا رعاية الوالدين والأجداد، مع ذلك إن عدد الأماكن يقتصر على 10،000 متقدم. يمكن رعاية الأقارب الآخرين ، مثل الأشقاء ، على أساس محدود للغاية.

 تأشيرة ستارت أب

لرجال الأعمال الذين يرغبون في بناء أعمال مبتكرة في كندا (باستثناء كيبيك) والمستقلين. يجب أن يثبت مقدم الطلب أن النشاط التجاري مدعوم من قبل مؤسسة معينة وأنه يلبي متطلبات الملكية. يجب أن يثبت مقدم الطلب أنه يفي بمتطلبات اللغة وأن هناك تمويلاً كافياً.

تأشيرة للمستقلين

للأشخاص الذين يرغبون في الهجرة إلى كندا (بخلاف كيبيك) والمستقلين. يجب أن يكون لمقدم الطلب خبرة في الأنشطة الثقافية أو ألعاب القوى ويجب أن يثبت أنه ينوي تقديم مساهمة كبيرة في الحياة الثقافية والرياضيين في كندا ، وهناك امكانية اخرى هو أن المرشح لديه خبرة في إدارة المزارع وينوي شراء وإدارة مزرعة في كندا.

برنامج للعمال المهرة في كيبيك

للمرشحين المؤهلين الذين يرغبون في العمل في كيبيك. على غرار التأشيرة السريعة ، يتطلب التطبيق معلومات مفصلة حول عمل مقدم الطلب وتفصيل التعليم ومواضيع المهارات اللغوية.

برنامج كيبيك لريادة الأعمال

 للمرشحين الراغبين في تأسيس أو شراء مصلحة تجارية في كيبيك. يجب أن يكون المرشح صاحب ممتلكات لا تقل عن 300,000 دولار كندي وخبرة في إدارة الأعمال.

برنامج مستثمرين في كيبيك

للمهاجرين المهتمين بالاستثمار في كيبيك. يجب أن يمتلك المرشح املاك بقيمة لا تقل عن 1,600,000 دولار كندي وخبرة إدارية ، من بين متطلبات أخرى.

برنامج المستقلين في كيبيك

لأولئك الذين يرغبون في الهجرة إلى كيبيك من أجل خلق عمل لأنفسهم. يجب أن يكون لدى مقدم الطلب ممتلكات لا تقل قيمتها عن 100,000 دولار كندي وعلى الأقل خبرة سنتين كموظف مستقل.

تأشيرات ليس لغرض الهجرة

تصريح عمل

لأولئك الذين يرغبون في العمل في كندا على أساس مؤقت. هناك نوعان من تصاريح العمل – تصاريح العمل المفتوحة التي تسمح بالعمل لأي صاحب عمل مستحق في كندا ، وتصاريح عمل لأصحاب عمل معينين الذي يسمحون بالعمل فقط مع صاحب عمل معين في إطار زمني معين..

 تصريح الدراسة

لأولئك الذين يرغبون في الدراسة في كندا. يجب أن يتم قبول المرشح في مؤسسة دراسية كندية ، ويجب أن يثبت أنه لديه ما يكفي من المال لدفع الرسوم الدراسية ونفقات المعيشة والمواصلات، ويجب عليه إثبات أنه شخص ملتزم بالقانون. لمزيد من المعلومات ، راجع تأشيرة الطالب في كندا.

تصريح سفر إلكتروني

Electronic Travel Authorization) eTA) – للمواطنين من البلدان المعفاة من التأشيرات الذين يرغبون في زيارة كندا. يتضمن الطلب جواز سفر ، وبطاقة ائتمان، ويجب على مقدم الطلب ملء نموذج عبر الإنترنت. لمزيد من المعلومات ، راجع أيضًا تأشيرة السياحة لكندا.

تأشيرة زوار

للمواطنين الأجانب من الدول التي ليست معفية من التأشيرات الراغبين في زيارة كندا. تأشيرات الزوار هي لعدة زيارات والتي تسمح للزوار بالدخول والخروج من كندا عدة مرات ، أو الدخول لمرة واحدة, تسمح للزوار بدخول كندا مرة واحدة فقط.

شاهد مقطع الفيديو التالي حول الحياة في كندا:

أسئلة شائعة في موضوع الهجرة:

برنامج Federal Skilled Worker الكندي على المئات من المهن المطلوبة المناسبة للبرنامج. يتم تحديث القائمة في نظام  National Occupational Classification -NOC

يمكن الحصول نقاط مقابل مستوى اللغة الإنجليزية ، ومستوى التعليم ، وخبرة العمل ، والعمر ، والعمل الذي ينتظر في كندا والتكيف مع الحياة في كندا

سيؤدي النجاح في هذه العملية إلى حصول المتقدمين على الإقامة الدائمة ، مع كل ما يستتبع ذلك.

اتصل بنا

الحصول على المشورة الأولية بشأن الهجرة دون أي تكلفة

أو تقدم إلى استبيان تعديل الترحيل